Поделиться в Facebook Поделиться в Вконтакте Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в Mail.ru Поделиться в WhatsApp Поделиться в Viber Поделиться в Telegram

Городская больница Каменска-Уральского, Елена Апрод

Десятиклассники из медицинского класса Центра образования «Аксиома» в Каменске-Уральском встретились с заместителем главного врача городской больницы по лечебному делу Евгением Юндиным, чтобы узнать как можно больше о своей будущей профессии. Профориентационные мероприятия проводятся для школьников старших классов в рамках Соглашения между медицинскими и образовательными учреждениями для подготовки квалифицированных кадров в соответствии с задачами национального проекта «Здравоохранение».

Встреча «Разговор по-взрослому» прошла в формате вопрос-ответ. Ребята интересовались, какие сложности у них могут возникнуть при поступлении в медуниверситет, трудно ли учиться на врача, какая поддержка предусмотрена для молодых специалистов после получения диплома и каким оборудованием оснащено лечебное учреждение. Поговорили о целевом наборе, наставничестве, клятве Гиппократа и современных методиках оперативных вмешательств. Также старшеклассников волновал вопрос, как их собеседник пришёл в медицину и почему решил стать именно урологом.

«Я ещё в девятом классе понял, что буду урологом, и больше не отходил от этой идеи. Людей надо любить, им правда нужно хотеть помогать. И когда ты помогаешь человеку и видишь, как ему становится лучше от твоего лечения, тогда понимаешь, что не зря прошёл этот путь в 8 лет обучения», — поделился с учениками своим опытом и гуманистическими ориентирами Евгений Юндин.

Следующим этапом знакомства будущих медиков с профессией станет изучение современного диагностического оборудования, которое установлено в лечебном учреждении благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения. Ребята смогут понять принцип работы магнитно-резонансного и компьютерного томографов, маммографа, флюорографа, денситометра, рентгена и другого диагностического оборудования.

Примечательно, что в медицинском классе сейчас учится сын двух врачей городской больницы Каменска-Уральского Александр Кутявин. Его отец возглавляет отделение лучевой диагностики, а мама — бактериологическую лабораторию. Александр говорит, что родители не давили на него при выборе профессии, врачом он собирается стать по собственной инициативе. Уже сейчас рассматривает для себя специальность онколога и готовится к поступлению в медицинский университет. Семья поддерживает будущего коллегу и продолжателя медицинской династии.

Напомним, что в Свердловской области для укрепления кадрового потенциала медучреждений в соответствии с федеральной программой «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение» системно проводятся профориентационные мероприятия для школьников. Они состоят из лекций, экскурсий и практических заданий для всестороннего погружения в тему.

Читать полностью на Сайт Министерства Здравоохранения Свердловской области www.mzso.info