Поделиться в Facebook Поделиться в Вконтакте Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в Mail.ru Поделиться в WhatsApp Поделиться в Viber Поделиться в Telegram

Центральная городская клиническая больница №24 Екатеринбурга, Мария Зайцева

Ежегодно 20 мая отмечается Всемирный день травматолога. По случаю профессионального праздника знакомим вас со свердловскими медиками, которые всегда стоят на передовой борьбы с травмами и их последствиями. Опыт, знания и навыки наших профессионалов гарантируют доступность неотложной помощи пострадавшим в любое время дня и ночи в соответствии с задачами нацпроекта «Здравоохранение».

Травмпункт Центральной городской клинической больницы №24 Екатеринбурга работает 24 часа в сутки семь дней в неделю, без праздников и выходных. Специалисты подразделения оказывают первую помощь уральцам при ушибах, растяжениях и переломах. В среднем в травмпункт ежедневно обращаются около 60-80 человек, но в пиковые периоды количество пациентов может достигать 100 человек.

«После праздников у нас всегда аншлаг, потому что люди любят отдыхать и веселиться, но не всегда заботятся о своей безопасности и проявляют разумную осторожность», — говорит старшая медицинская сестра травмпункта Центральной городской клинической больницы №24 Светлана Зиновьева.

Несмотря на то, что травмпункт ЦГКБ №24 ориентирован на помощь взрослым пациентам, сюда обращаются и дети. По словам заведующего подразделением Андрея Збуржинского, до 10% пациентов составляют юные уральцы с травмами. Помимо ушибов и растяжений сюда обращаются и с более серьёзными травмами — ранами, переломами. Неотложных ситуаций тоже хватает.

«Мы принимаем всех. Бывают, конечно, совсем непрофильные пациенты, например, люди с зубной болью или желанием сделать прививку. В таких случаях, если необходимо, оказываем первую помощь и направляем пациентов в нужные отделения», — подчёркивает Андрей Збуржинский.

Один из самых необычных случаев, произошедших в травмпункте за недавнее время, — это девушка, которая мыла банку, и её рука вместе с губкой застряла внутри. Медики помогли поборнице чистоты освободить конечность.

Несмотря на то, что травмпункт является местом оказания первой помощи, здесь случаются и опасные ситуации.

«Однажды к нам поступил пьяный мужчина, который угрожал врачам, но санитарка вовремя вызвала охрану. Всё закончилось благополучно», — делится воспоминаниями Светлана Зиновьева.

Коллектив травматологического пункта ЦГКБ №24 и руководство медучреждения поздравляет коллег с профессиональным праздником. На собственном опыте сотрудники подразделения желают профильным специалистам свердловских больниц крепкого здоровья, благодарных пациентов, положительного исхода всех неотложных ситуаций и мирных дежурств.

Читать полностью на Сайт Министерства Здравоохранения Свердловской области www.mzso.info