Поделиться в Facebook Поделиться в Вконтакте Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в Mail.ru Поделиться в WhatsApp Поделиться в Viber Поделиться в Telegram

Центральная городская больница № 2 Екатеринбурга, Илона Стародубцева

Современная доказательная медицина давно признала лечебную физкультуру одним из важнейших факторов, помогающих пациенту оперативнее восстановиться после инсульта, травм, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Применение такого подхода наравне с медикаментозной терапией возвращает пациентам подвижность, устраняет отеки и «зажимы», улучшает самочувствие и настроение. Разные терапевтические методики доступны уральцам в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Пациенты с хроническими заболеваниями, после травм и операций, беременные женщины, пожилые люди — вот основные посетители занятий лечебной физкультурой в Центральной городской больнице № 2 Екатеринбурга. Наши инструкторы используют различные комплексы упражнений, направленные на улучшение гибкости, силы и выносливости, а также координации движений. После курса ЛФК все пациенты дают положительную динамику в лечении. Только за полгода сотни пациентов оценили преимущества таких занятий», — рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической службе ЦГБ № 2 Екатеринбурга Ольга Феглер.

За последние полгода занятия в кабинете ЛФК посетили 238 человек, проведено 1310 групповых и индивидуальных тренировок. Отметим, ЛФК приходит на помощь и в случаях, когда любые лекарственные препараты назначаются с осторожностью. Например, будущим мамам, при отсутствии противопоказаний, занятия под контролем инструктора помогают избавиться от болей в спине, снизить отечность нижних конечностей. Записаться на подобные занятия можно через своего лечащего врача.

Читать полностью на Сайт Министерства Здравоохранения Свердловской области www.mzso.info