Поделиться в Facebook Поделиться в Вконтакте Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в Mail.ru Поделиться в WhatsApp Поделиться в Viber Поделиться в Telegram

«РЖД-Медицина», Екатеринбург, Мария Зайцева

Молодая свердловчанка обратилась в поликлинику «РЖД-Медицина» с жалобами на крупные видимые вены в зоне бикини — девушка долгое время мирилась с эстетическим несовершенством, но в итоге приняла решение прибегнуть к помощи медиков. После обследования и ультразвуковой диагностики врачи подтвердили диагноз — варикоз промежности. Свердловчанке предложили передовую методику лечения.

«Пациентке необходимо было убрать имеющиеся «некрасивые» вены малоинвазивно. Операция по удалению промежностных вен с помощью лазера — это проверенный временем метод лечения, который позволяет избавиться от неэстетичных и дискомфортных вен без разрезов и рубцов. Сама процедура длилась менее часа и прошла успешно. На данный момент пациентка чувствует себя хорошо, вопросов, связанных с эстетикой, не осталось», — рассказал флеболог «РЖД-Медицина» Валерий Султанов.

Варикоз интимной области представляет собой не только эстетическую проблему для женщин — он также может препятствовать комфортной близости и свидетельствовать о нарушениях кровообращения в области малого таза. Кроме того, крупные промежностные варикозные узлы способны вызывать боль во время менструации, а иногда и воспаляться. В связи с этим заболевание значительно снижает качество жизни пациенток.

Мази и таблетки не могут полностью вылечить варикоз — только удаление патологических узлов обеспечивает долговременный терапевтический и эстетический эффект. Клиника «РЖД-Медицина» оснащена современным оборудованием, что позволяет проводить операции на самом высоком уровне. Высококвалифицированная помощь сосудистых хирургов и флебологов, имеющих большой опыт работы, доступна свердловчанам, в том числе, бесплатно, по полису ОМС. Специалисты «РЖД-Медицина» ведут приём на базе поликлиники №1, №2 в Екатеринбурге, поликлиники №3 в Нижнем Тагиле. Ежегодно они выполняют свыше тысячи операций с применением лазерной хирургии.

Читать полностью на Сайт Министерства Здравоохранения Свердловской области www.mzso.info