Поделиться в Facebook Поделиться в Вконтакте Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в Mail.ru Поделиться в WhatsApp Поделиться в Viber Поделиться в Telegram

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» два года назад в селе Акинфиево городского округа Нижняя Салда открылся фельдшерско-акушерский пункт. Сегодня новый повод для радости — на днях там начала работать аптека. Лицензию на фармацевтическую деятельность Центральная городская больница Нижней Салды получила несколькими неделями ранее.



«В селе Акинфиево никогда не было аптеки. Люди были вынуждены ездить за лекарствами за несколько десятков километров в город. Выданное разрешение на розничную продажу лекарственных средств существенно облегчило жизнь сельчанам», – рассказывает медицинская сестра Татьяна Хвойницкая.

На аптечном прилавке имеется набор самых необходимых медикаментов.


«Мы осуществляем только безрецептурную продажу лекарств. В ассортименте — обезболивающие, успокаивающие, гипотензивные и гипертензивные препараты, а также ферменты. В дальнейшем при необходимости планируется увеличение перечня продаваемых лекарств», – говорит заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Ольга Волкова.

Добавим, что в селе Акинфиево проживает более 200 жителей, но в летние дни население существенно увеличивается за счёт дачников и детей. Ежедневно за помощью к медикам фельдшерско-акушерского пункта обращаются от пяти до пятнадцати человек.

Источник Сайт Министерства Здравоохранения Свердловской области www.mzso.info