Поделиться в Facebook Поделиться в Вконтакте Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в Mail.ru Поделиться в WhatsApp Поделиться в Viber Поделиться в Telegram

В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена» с целью достижения показателей национального проекта «Здравоохранение» в поликлиниках Свердловской области начали устанавливать новые рентгеновские установки для проведения маммографии.



Всего в регионе закуплено 23 маммографа, в том числе два из них уже установлены в поликлиниках Каменска-Уральского. Впереди пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию.


Установленная модель рентгеновской маммографической системы предназначена для получения цифровых изображений молочной железы с целью ранней диагностики онкологических заболеваний, рака груди, выявления злокачественных образований.

Новое оборудование позволит получать изображения высокого разрешения при низкой дозовой нагрузке, а передовая сканирующая технология делает обследование грудных желез более эффективным и комфортным для пациенток.


«У нас в одной из поликлиник уже установлен новый маммограф в Центре амбулаторной онкологической помощи. Сейчас ещё в двух устанавливаем, и все городские поликлиники будут оборудованы современными рентгеновскими установками. Это заметно упростит процедуру диспансеризации женщин после 40 лет и повысит выявляемость онкологических заболеваний на ранней стадии», — говорит заместитель главного врача по амбулаторно-поликлиническому звену Александр Пименов.

В Каменске-Уральском ежегодно маммографию проходят практически 5 тысяч женщин, и сейчас запись на процедуру составляет около двух недель. Новые маммографы позволят сократить сроки ожидания и увеличить количество обследованных женщин.

Источник Сайт Министерства Здравоохранения Свердловской области www.mzso.info