Поделиться в Facebook Поделиться в Вконтакте Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в Mail.ru Поделиться в WhatsApp Поделиться в Viber Поделиться в Telegram

Городская больница Каменска-Уральского, Елена Апрод

Пациенты амбулаторных подразделений Городской больницы Каменска-Уральского получили возможность пройти высокоточную диагностику на новом магнитно-резонансном томографе. Аппарат ввели в эксплуатацию на площадке местной поликлиники №3. Доступность эффективных исследований в короткие сроки возросла для уральцев благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая была разработана и утверждена в регионе по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В торжественном открытии нового подразделения диагностической службы Городской больницы Каменска-Уральского приняли участие и.о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков и министр здравоохранения региона Андрей Карлов. Они акцентировали внимание на том, что арсенал медучреждения стал шире в соответствии с задачами национального проекта «Здравоохранение», который инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным.

«На сегодняшний день в Каменске-Уральском сформирована большая диагностическая база и высокая укомплектованность современным оборудованием. Самая главная задача сейчас — обеспечить кадрами все сферы деятельности, в том числе здравоохранение. Установка МРТ — важный этап комплексной работы по созданию качественной городской инфраструктуры, чтобы здесь можно было счастливо жить, работать, создавать семьи, рожать детей», — подчеркнул Алексей Шмыков.

Помещения для установки магнитно-резонансного томографа в лечебном учреждении готовили заранее. Строители выполнили капитальный ремонт четырёх кабинетов, установили источники бесперебойного питания, климатическую систему и систему охлаждения. Отдельное помещение предусмотрели для самого аппарата и пультовой комнаты рентген-лаборантов.

Аппарат магнитно-резонансной томографии Siemens Amira мощностью 1,5 Тесла с диаметром тоннеля 600 мм предназначен для обнаружения широкого спектра патологий органов брюшной полости, малого таза, костно-мышечной системы, позвоночника, суставов, головного мозга и мягких тканей. Особенность современных моделей оборудования заключается в том, что пациент не получает облучения при прохождении процедуры, при этом качество изображения и уровень комфорта в ходе обследования значительно выросли.

«За несколько лет Свердловская область вышла на новый уровень качества и доступности диагностических исследований. В 2023 году мы введём в эксплуатацию восемь новых магнитно-резонансных томографов. Данный аппарат, к слову, уже второй в больнице Каменска-Уральского, и это прорыв в сравнении с тем временем, когда число МРТ в регионе можно было пересчитать по пальцам одной руки»,— отметил Андрей Карлов.

Сейчас современные диагностические исследования доступны горожанам не только в стационаре, но и при обращении в амбулаторную службу. Установка оборудования позволит максимально быстро, на ранних стадиях выявлять онкологические, сердечно-сосудистые и другие серьёзные заболевания. Для максимального охвата качественными исследованиями всех пациентов ранее в этой же поликлинике установили компьютерный томограф.

«Мы сфокусировали в поликлинике проведение маммографии, флюорографии, компьютерной и магнитно-резонансной диагностики, денситометрии, эндоскопических и ультразвуковых исследований, а также приёмы узких специалистов, чтобы оптимизировать логистику и время посещения диагностических отделений пациентами», — добавил заведующий отделением лучевой диагностики Городской больницы Каменска-Уральского Денис Кутявин.

Читать полностью на Сайт Министерства Здравоохранения Свердловской области www.mzso.info