Поделиться в Facebook Поделиться в Вконтакте Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в Mail.ru Поделиться в WhatsApp Поделиться в Viber Поделиться в Telegram

Сухоложская районная больница, Олеся Вяткина

Уже 38 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» поступили в медучреждения Свердловской области с начала 2023 года по программе модернизации первичного звена здравоохранения, входящей в нацпроект «Здравоохранение». Один из них пополнил автопарк Сухоложской районной больницы. Вместительный железный конь марки Газель «NEXT» стоимостью 4,8 миллиона рублей, оснащённый оборудованием по последнему слову техники, незаменим для оказания экстренной медицинской помощи жителям и гостям городского округа Сухой Лог, которые оказались в критической ситуации.

«Автомобиль, который мы получили, стал уже вторым специализированным транспортным средством для службы «03», переданным нашей больнице министерством здравоохранения Свердловской области в 2023 году. Укомплектованность автопарка является гарантией оперативного прибытия медиков к пациентам, жизнь которых зачастую зависит от скорости транспортировки бригады экстренной помощи», — отметила главный врач Сухоложской районной больницы Марина Веремеенко.

Автомобиль оснащён необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи пациентам (дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратами ИВЛ, фельдшерскими укладками и т.д.). Профессионализм водителей и медиков, укомплектованность автомобиля помогают спасать пациента «в моменте»: во время транспортировки, непосредственно в машине скорой помощи, врачи проводят необходимые манипуляции, посредством специальных приборов отслеживают жизненно важные показатели состояния пациента и при необходимости передают данные в специализированные медицинские центры.

Отметим, что новичок в автопарке Сухоложской РБ уже прошёл регистрацию в ГИБДД и получил государственные номера с первыми буквами СР, которые сотрудники учреждения здравоохранения символически интерпретировали как аббревиатуру местной прописки машины — Сухоложская Районная.

Читать полностью на Сайт Министерства Здравоохранения Свердловской области www.mzso.info