Поделиться в Facebook Поделиться в Вконтакте Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в Mail.ru Поделиться в WhatsApp Поделиться в Viber Поделиться в Telegram

Городская больница Каменска-Уральского, Елена Апрод

В поликлинике Каменска-Уральского в ближайшее время установят систему магнитно-резонансной томографии. Для высокотехнологичного диагностического оборудования в лечебном учреждении подготовили площадку, где разместится всё необходимое для работы. Исследования на современном аппарате в амбулаторном звене станут доступны для горожан уже в начале сентября благодаря реализации региональной программы модернизации первичного звена, которая входит в число приоритетов национального проекта «Здравоохранение».

Капитальный ремонт под размещение магнитно-резонансного томографа прошёл сразу в четырёх кабинетах. В одном из них установят источники бесперебойного питания, во втором соберут климатическую систему для оптимальной циркуляции воздуха, в третьем разместится система охлаждения. Отдельный кабинет предусмотрен для самого аппарата и пультовой комнаты, где будут работать врачи-рентгенологи.

В ближайшее время представители компании-производителя Siemens приступят к работам по монтажу клетки Фарадея и самой системы магнитно-резонансной томографии. Ввод оборудования в эксплуатацию и обучение медицинского персонала запланированы на конец августа. Диаметр тоннеля нового томографа составляет 60 см, а индукция магнитного поля — 1,5 Тесла.

«Установка дополнительного магнитно-резонансного томографа позволит расширить базу диагностических исследований в Каменске-Уральском. Сейчас МРТ будет доступен пациентам не только в стационаре, но и в поликлиническом звене. Это позволит разделить потоки экстренных и плановых обследований и сократить период ожидания», — сказал главный врач городской больницы Каменска-Уральского Роберт Соловьёв.

Ранее по программе модернизации первичного звена здравоохранения в этой же поликлинике установили компьютерный томограф, а также во всех амбулаторных отделениях города заменили устаревшие флюорографы, маммографы и рентген-аппараты. Для размещения каждого из них предварительно проводилась подготовка помещений с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Читать полностью на Сайт Министерства Здравоохранения Свердловской области www.mzso.info