Поделиться в Facebook Поделиться в Вконтакте Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в Mail.ru Поделиться в WhatsApp Поделиться в Viber Поделиться в Telegram

Ачитская районная больница, Альфия Сальникова

В деревне Корзуновка Ачитского городского округа для 225 жителей, в числе которых 50 детей и 70 пенсионеров, 4 октября торжественно открыли новый модульный фельдшерско-акушерский пункт с современным дизайном и удобной планировкой. ФАП построен по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» и оснащён всем необходимым для оказания качественной первичной доврачебной медико-санитарной помощи.

Здание полностью отвечает современным требованиям: здесь имеется электрическое отопление, горячая и холодная вода, водоотведение, оборудован пандус для маломобильных пациентов. К открытию медицинского подразделения для посетителей оборудовали удобный переход от дороги до крыльца здания, пиломатериал для которого предоставил неравнодушный житель Ачита.

Сельчане с нетерпением ждали открытия модульного фельдшерско-акушерского пункта, ведь в последние годы стационарного медицинского обслуживания в Корзуновке не было. Теперь в новом, чистом, светлом и красивом помещении приём жителей будет вести их незаменимый и всеми любимый доктор Альфия Тенькова.

«Фельдшерско-акушерский пункт оснащён удобной мебелью, медицинской техникой, инструментами. В здании оборудован кабинет приёма, процедурный, прививочный, санитарная комната, зона ожидания, санузел. Словом, созданы все условия для работы», — отметила Альфия Кашафовна.

Читать полностью на Сайт Министерства Здравоохранения Свердловской области www.mzso.info