Поделиться в Facebook Поделиться в Вконтакте Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в Mail.ru Поделиться в WhatsApp Поделиться в Viber Поделиться в Telegram

Ирбитская центральная городская больница, Екатерина Клепикова

Осенью штат Ирбитской ЦГБ пополнили молодые кадры — выпускники Уральского государственного медицинского университета. В различных подразделениях медучреждения на защиту здоровья горожан встали сразу восемь специалистов. Укрепление кадрового потенциала свердловских медучреждений соответствует задачам национального проекта «Здравоохранение».

В поликлинике Ирбитской центральной городской больницы приступил к работе участковый врач-терапевт, пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения взял под опеку врач-невролог, а жителям с заболеваниями сердца и сосудов поможет врач-кардиолог отделения сердечно-сосудистой хирургии и рентгенохирургических методов диагностики и лечения. С деликатными проблемами можно обратиться к врачу-урологу хирургического отделения. Тем горожанам, кому требуется помощь после падений, вывихов, переломов и других происшествий, готовы прийти на выручку врач-травматолог кабинета неотложной травматологии и ортопедии, а также врачи-стажёры травматологического отделения. Укрепилась и педиатрическая служба больницы: приём пациентов начал вести врач-педиатр детского отделения.

«Мы благодарны молодым врачам за решение работать в Ирбите и готовы обеспечить им поддержку и условия для эффективной деятельности. Приход новых специалистов позволит укрепить квалифицированными кадрами стационарное и амбулаторное звено системы здравоохранения и повысить уровень медицинской помощи жителям Ирбита, Ирбитского района и Восточного управленческого округа», — отметил главный врач Ирбитской ЦГБ Дмитрий Подушкин.

Коллеги с радостью приветствовали дебютантов на торжественной линейке, где главный врач представил каждого молодого врача. Со многими из них медики успели познакомиться и поработать. Так, молодой врач-педиатр Алёна Косарева окончила Уральский государственный медицинский университет, а ординатуру проходила на базе детского отделения местной больницы. Старшие наставники — заместитель главного врача по детству и родовспоможению Павел Замятин, а также заведующая детским отделением Юлия Кузнецова — сопровождали молодого специалиста на протяжении всего периода обучения и отзываются о ней исключительно положительно. К счастью, по окончании ординатуры врач продолжила работать в детском отделении, проявляя большое желание лечить маленьких пациентов.

«Есть стремление узнавать что-то новое, развиваться и расти в профессиональном плане. Специальность врача подразумевает постоянное совершенствование в работе и непрерывное обучение для повышения своей квалификации. Выбирая эту специальность, я, конечно, понимала, что учёба после окончания университета будет продолжаться», — рассказала Алёна Косарева.

Отметим, что на протяжении многих лет Ирбитская центральная городская больница является базой для прохождения ординатуры и производственной практики студентов высших и средних профильных образовательных учреждений. Под руководством наставников, врачей, медицинских сестёр молодые специалисты постигают сестринское и лечебное дело в практической медицине.

В настоящее время от Ирбитской ЦГБ в медицинском университете обучается 40 студентов. Направлены по целевому договору в ординатуру на освоение узких специальностей студенты, выбравшие для себя такие направления, как анестезиология, урология, нейрохирургия, эндокринология, травматология, хирургия.

Читать полностью на Сайт Министерства Здравоохранения Свердловской области www.mzso.info