Поделиться в Facebook Поделиться в Вконтакте Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в Mail.ru Поделиться в WhatsApp Поделиться в Viber Поделиться в Telegram

В инфекционном госпитале Сысертской больницы, где проходят лечение пациенты с тяжелым и среднетяжелым течением COVID-19, организованы телемедицинские консультации с профильными врачами областных учреждений. В рамках программы «Общественное здоровье уральцев» с помощью таких форматов взаимодействия совершенствуются методы борьбы с пандемией коронавируса, повышается качество назначаемой терапии.

Теперь медперсонал ковидного госпиталя в Сысерти может провести дистанционную консультацию с эндокринологом, кардиологом или аллергологом областной больницы. Это необходимо, когда поступает пациент с тяжелой сопутствующей патологией, а профильного специалиста нет в госпитале. Например, больной с выраженной сердечной недостаточностью должен получать терапию под бдительным контролем врача-кардиолога. Благодаря телеконсультациям снижается риск развития нежелательных побочных эффектов от подобранного лечения.

«Дополнительно телеконсультации дают возможность дистанционного общения с ведущими специалистами по сложным клиническим случаям. Это позволяет перенимать опыт лечения и диагностики нестандартных проявлений новой коронавирусной инфекции», – объясняет главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.

Источник Сайт Министерства Здравоохранения Свердловской области www.mzso.info